8 de mayo de 2010

PERDER KILOS SIN PERDER NUTRIENTES



Con la nutriterapia, se puede. Se trata de eliminar peso dándole al cuerpo lo que necesita

Las reglas básicas son dos: por un lado, no dejar pasar más de dos o tres horas entre comidas, porque el organismo aprovecha el triple de lo que se toma y el deposito graso aumenta para tener reservas; por otro lado, elegir alimentos bajos en calorías.

¿Y QUÉ COMO?

-Desayuno: fruta, café natural o té con leche. Alternar dos tostadas integrales con aceite de oliva y tomate con cereales integrales.

-Media mañana: un yogur desnatado o una fruta, o los dos.

-Almuerzo: elige proteínas preparadas a la plancha, el micro, horno o parrilla, acompañadas de verduras (patatas no). Pescado, aves, carne roja (una vez a la semana) y legumbres (dos).

-Merienda: fruta, un yogur o un té sin azúcar con dos galletas integrales.

-Cena: dos o tres horas antes de dormir. Pescado, pechuga de pollo con verduras, huevos en tortilla o cocidos, con ensalada.

¡PROHIBIDO!

-Postres y embutidos.


- Bebidas alcohólicas.



-El arroz, una vez en semana en el almuerzo. La medida es una taza de té una vez cocido.

-La pasta, una vez por semana en el almuerzo.Toma sólo medio plato 100g.

-sopas y cremas, elabóralas con verduras verdes.

-Una copa de vino tinto, es buena en el almuerzo y otra en la cena, porque es antioxidante.

-Dos litros de agua al día.