Con la nutriterapia, se puede. Se trata de eliminar peso dándole al cuerpo lo que necesita
Las reglas básicas son dos: por un lado, no dejar pasar más de dos o tres horas entre comidas, porque el organismo aprovecha el triple de lo que se toma y el deposito graso aumenta para tener reservas; por otro lado, elegir alimentos bajos en calorías.
¿Y QUÉ COMO?
-Desayuno: fruta, café natural o té con leche. Alternar dos tostadas integrales con aceite de oliva y tomate con cereales integrales.
-Media mañana: un yogur desnatado o una fruta, o los dos.
-Almuerzo: elige proteínas preparadas a la plancha, el micro, horno o parrilla, acompañadas de verduras (patatas no). Pescado, aves, carne roja (una vez a la semana) y legumbres (dos).
-Merienda: fruta, un yogur o un té sin azúcar con dos galletas integrales.
-Cena: dos o tres horas antes de dormir. Pescado, pechuga de pollo con verduras, huevos en tortilla o cocidos, con ensalada.
¡PROHIBIDO!
- Bebidas alcohólicas.
-El arroz, una vez en semana en el almuerzo. La medida es una taza de té una vez cocido.
-La pasta, una vez por semana en el almuerzo.Toma sólo medio plato 100g.
-sopas y cremas, elabóralas con verduras verdes.
-Una copa de vino tinto, es buena en el almuerzo y otra en la cena, porque es antioxidante.
-Dos litros de agua al día.